永利下载app送88-进入官网

当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 高新要闻
  • 永利下载app送88科学防控精准施策 多措并举做好企业复工复产

    2020-02-14 09:02 来源:成都日报 浏览量:
    A+ A-

    员工上岗前进行体温测量永利下载app送88供图

    近日,位于永利下载app送88的成都苑东生物制药股份有限公司厂区内,各条生产线正开足马力,满负荷稳定运行。在企业办公区域,相关技术人员则正在对当日疫情防控信息调查填报平台的上报情况进行统计。记者获悉,随着辖区内企业陆续复工,永利下载app送88科学防控、精准施策,多措并举做好企业复工安排,确保全力防疫和有序复工同步进行。

    “三个一”工作制度助企业复工

    企业复工的同时,苑东生物利用大数据平台开发了公司内部的信息调查表,包括个人信息以及重点疫情的接触情况、本人的身体状况等,员工每天针对当日的身体情况完成信息调查表填报。“这款疫情防控信息调查填报平台能够快速收集统计公司员工疫情防控信息,准确统计公司所有员工行程和健康信息情况,帮助公司疫情防控小组及时准确采取相应措施。”苑东生物行政部相关负责人赵钊说,目前公司在阶段性复工的同时,正全力做好疫情防控。

    在成都高新西区,永利下载app送88电子信息产业发展局企业服务处处长张毅每天要跑多家企业指导复工。“首先看企业的门岗检测情况,然后是看员工健康台账记录的员工健康情况。”张毅告诉记者,还要关注企业员工吃饭是否做到了不聚集就餐,如果企业相关供应不足,也要想办法协助企业一同解决。

    记者了解到,随着辖区内企业陆续复工,永利下载app送88制定“三个一”工作制度,即帮助企业制定一套完善的可操作的防疫体系,督促企业建立一本全面的员工健康管理台账,要求企业组建一支专门的疫情防控队伍。同时,还启用了企业复工备案线上申请平台、企业员工线上申报平台等,为每家企业建立起疫情管理台账,帮助企业顺利开启复工模式。

    分类施策推动企业有序复工复产

    此外,针对辖区内不同的企业类型,永利下载app送88还分类别多举措保障服务,对服务业企业复工加强指导、加快备案,采用分档管理、分类施策;针对省、市、区生活必需品重点保供企业,在确保疫情防控工作需要和正常运行的前提下,经现场勘查“两扇门”“两动作”“三必须”“三个按时”等把关重点后,简便或免予备案审批;针对银行金融等民生服务业企业,按照有关部委文件不再出具复工批准,加强督导金融机构长效推进员工管控、物资储备、现场消杀技防等防疫措施;针对楼宇开发商、物业管理机构和入驻企业,落实属地责任和楼宇责任,签订《疫情防控责任书》,严格执行复工备案制度、每日报告制度和疫情防控措施,对返岗复工员工全面建档、分类管理、核查检测,大力推广应用“高新治理疫情防控企业员工申报平台”;针对工业企业,由电子产业局、生物产业局、经济运行局等行业主管部门负责企业复工备案审核。

    “对于常年不停工的大型科技企业,我们还派驻了专人进行现场帮助、驻场指导防疫工作,一旦发现疫情可防可控。”永利下载app送88相关负责人表示。(记者 吴怡霏



    分享:
    0

  • 新闻排行

永利下载app送88-进入官网