永利下载app送88-进入官网

当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 高新要闻
  • 降低群众风险 成都高新医保 大力推行 “五个办”

    2020-02-17 09:02 来源:永利下载app送88融媒体中心 浏览量:
    A+ A-


    近日,记者从永利下载app送88社区发展治理和社会事业局获悉,为切实加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,最大限度减少群众跑路次数,降低感染风险,高新医保在服务方式上“做功课”“下功夫”,大力推行网上办、自助办、邮寄办、就近办及预约办等举措,实现医保服务再升温。

    相关负责人表示,在最大限度满足群众办事需求的基础上,高新医保将继续延续温暖服务,持续改善疫情期间办事体验,大力推行医保经办“不见面、少见面”服务方式,切实为保障人民群众的生命安全和身体健康不断努力。

    社区发展治理和社会事业局相关负责人鼓励群众远程申请办理医保业务,高新医保开通电话(028-85339176)、邮箱(cdgxsb@163.com)等渠道,市民通过线上传递相关资料,即可办理异地就医备案业务。

    此外,辖区居民还可通过关注“永利下载app送88劳动就业和社保”公众号,点击“e窗口”,进入“高新医保”即可体验“申请进度查询”“个体医疗费用报销”“定点医疗机构申请”等业务。同时,“智慧桂溪”微信公众号实现医保业务在线申报办理,“24小时智能服务超市”提供不打烊医保服务。

    为减少人员流动,对外公布业务办理邮寄地址,通过邮寄方式接收医保关系转移、异地就医备案等业务资料,让办事群众“足不出户”,也能畅享服务。

    记者了解到,对部分网上不能办、确需到线下窗口办理的业务,高新社保实行预约办理。群众可通过关注“高新服务”公众号,点击“一网通办”,进入“预约排号”,即可在全区、街道、镇21个基层办理点位中选择办理点位。(记者 余书婷)


    分享:
    0

  • 新闻排行

永利下载app送88-进入官网