永利下载app送88-进入官网

  • 匡世联一行督查成都高新东区学校新冠肺炎防控工作

    2020-02-17 09:02 来源:社会事业局 浏览量:
    A+ A-

    2月15日,永利下载app送88社会事业局副局长匡世联、教育发展中心副主任李建萍一行到高新东区三岔中学、三岔初中督查新冠肺炎疫情防控工作。督查组看望问候了坚守在抗疫一线的教职工,实地查看了学校疫情防控工作落实情况,听取了学校负责人工作情况汇报,详细了解了学校存在的困难和问题。

    匡世联强调,当前全区一手抓防疫,一手抓复工,防控压力依然很大。在严峻的疫情形势下,各学校负责人一定要提高政治站位,两手抓,两手都要硬。教育不能添乱、添堵,教育教学活动要有轻重缓急,适时适度,要对疫情防控起好支撑作用。匡世联针对东区学校防疫工作实际情况指出:一是提高认识,正确清醒研判形势,保持定力,抓住防控工作重点和关键环节,强化应急工作机制;二是严格排查,精准掌握“四类”人员情况,特别是要采取有力措施加强对校内教职员工及家属、三方服务人员的排查工作;三是保学工作适时适度,降低标高,降低重心,作好家校沟通,绝不能增加家庭负担,重点是做好开学各项准备工作。四是加强对困难学生及家庭的关注,因疫情致贫的学生家庭要摸排清楚,提供帮扶,绝不能让一个学生因此失学、掉队。



    分享:
    0

  • 新闻排行

永利下载app送88-进入官网